PDA

View Full Version : السيد وزير ألأوقاف يزور مديرية شؤون ألأيزدية في السليمانية


بحزاني نت
31-05-2007, 00:08
السيد وزير ألأوقاف يزور مديرية شؤون ألأيزدية في السليمانية

قبل ظهر هذا اليوم(31/5/2007) زار السيد محمد شاكلي وزير ألأوقاف والشؤون الدينية لأقليم كوردستان مديرتي شؤون ألأيزديين والمسيحيين في مدينة السليمانية واستقبل بحفاوة من قبل السيدين خيري شنكالي- مدير عام شؤون ألأيزدية وخالد جمال البير مدير شؤون المسيحيين في السليمانية.


وبعد استراحة قصيرة تطرق السيد الوزير على محتويات قانون وزارة ألأوقاف و المصدق من قبل البرلمان الكوردستاني في ألآونة ألأخيرة ، واشارة سيادته الى حقوق ألأيزديين والمسيحيين ومنحهم الدرجات الخاصة ، الا وهي منصب مدبر عام ومستشار لكل ديانة على حدى واستحداث المديريات العامة لأوقاف المسلمين في محافظات اقليم كوردستان.

كما اشارة الى الجذور التاريخية ومعاناة ألأيزديين عبر القرون وموقف الوزارة تجاه ألأيزديين في ألأحداث ألأخيرة ، وتطرق الى حكومة الشيخ محمود الحفيدوالمرحوم كريم علكة الذي كان مسيحيا ووزيراللمالية في الحكومة المذكور واليوم احد احفاده اي السيد خالد جمال مدير المسيحيين في كوردستان ، كما استمع الى مطاليب واحتياجات المديريتين ووعد ان يتكرر زياراته

الجدير بالذكر رافقه كل من السادة وشيار .... المدير العام في الوزارة المذكورة والملا مصطفي مدير اوقاف محافظة كركوك و مدير اوقاف السليمانية .

و وفب نهاية اللقاءاشارة السيد خيري شنكالي الى تعاون ألأجهزة ألأمنية و مديرية اوقاف في السليمانية واتحاد علماء الدين والقيام بالدور ألأيجابي لتخفيف معاناة ألأيزديين وتأمين حياتهم في ألآونة ألأخيرة ... .