PDA

View Full Version : الأيزيدية جاءوا من أفريقيا.؟


بير خدر جيلكي
07-01-2008, 16:27
الأيزيدية جاءوا من أفريقيا.؟
======================
تعليقآ على هذا التصريح الأخير الذي أدلى به السيد رجب طيب أردوغان رئيس الوزراء التركي الحالي بأن حكومته تخشى من أذا منحوا ( الكورد ) في تركيا بحق تدريس ( اللغة ) الكوردية في المدارس والمعاهد التركية فأن ( اللأز والشركس ) ستطالب بحذوة الكورد.؟

وبهذا ( الكلام ) يمكننا القول بأن السيد أردوغان بدء يشعرويعترف بوجود ( شعوب ) وأقوام وأديان غير ( تركية ) القومية واللغة وكذلك غير ( مسلمة ) العقيدة و الديانة تعيش على الأراضي التركية الحالية ومنهم الشعب الكوردي والكوردستاني المتكون من العديد من العقائد والأديان والطوائف واللهجات ومنهم مؤمني العقيدة الكوردية ( الأيزيدية ).؟

وتعليقآ على مضمون ما تفضلت به مؤخرآ السيدة ( فلك ناز ئوجه ) الأيزيدية العقيدة والتركية المولد و الكوردية اللغة والقومية والعضوة الفعالة حاليآ في ( برلمان ) الأتحاد
الأوروبي عندما قالت أن أحدى ( الوزيرات ) التركيات في الحكومة التركية الحالية قالت لي عند زيارتي ومرافقتي مع ( وفد ) من البرلمان الأوروبي الى تركيا من أجل الأطلاع على سجلات ( حقوق ) الأنسان هناك.؟

لم أسمع عن وجود عقيدة بأسم الأيزيدية في العالم وخاصة في دولة تركيا ( المسلمة ).؟
فكيف لك أن تقولين بأنني تركية الأصل وأيزيدية العقيدة فقلت لها ( أسألي ).؟
وفي ( الغد ) جاءت وأبلغتني بأن الأيزيدية قد جاءوا من ( المخيمات ) في جنوب أفريقيا.؟

فأنني أقول وهذا هو رأي ( الشخصي ) دائمآ وبأعتباري ( حفيد ) عائلة أيزيدية ومن قبيلة وعشيرة ( جيلكا ) العريقة التي كانت ( سابقآ ) أي لغاية حوالي عام ( 1918 م ) تعيش في جبال وسهول وقرى كوردستان الشمالية أو ما تسمى بدولة ( تركيا ) الحالية.؟

فأقول لكم جميعآ أيها السيدات والسادة الكرام من قرأ الشبكة المعلوماتية ( الأنترنيت ) وخاصة أصحاب الشأن والأختصاص.!
أن كل ما صرحوا به ( سابقآ ) وحاليآ لا تقارن بتلك ( الجرائم ) الوحشية التي كانت تقوم به تلك الولاة والباشاوات والجنرالات ( العسكرية ) الذين كانوا يخدمون تحت ( لواء ) تلك الخلافة العثمانية الأسلامية ( العجوزة ).؟

وهم يشنون تلك الفرمانات ( الأنفال ) المتتالية ودون هوادة على بقية الأقوام والعقائد الغير ( مسلمة ) الديانة والغير ( تركية ) اللغة والقومية ومنهم مؤمني عقيدتي ( الأيزيدية ) الآرية التي كانت ولا تزال تعيش في ( تركيا ) ولا تزال تؤمن بتوحيد الخالق ( الله ) وبأنواره الأزلية مثل ( الشمس والقمر والنجوم ).
ولكن و بعد أن تحولت تلك الخلافة العثمانية ( العجوزة ) الى دولة أو ما سميت بجمهورية تركيا ( العلمانية ) عام ( 1923 م ).
تم درج كلمة ( دين سز ) أي الكافر والبدون دين في ( حقل ) البطاقة الشخصية لكل مواطن تركي ( أيزيدي وأيزيدية ) العقيدة والكوردي القومية واللغة.؟

ولأجل ما ورد أعلاه وبأختصار أود أن أقول للسيد أردوغان ( رئيس ) الوزراء التركي الحالي وأقول لسيادته الى ( الأمام ) وعدم الألتفات والتراجع الى ( الوراء ).

فقد حان الوقت أن تعترف وتعلن عن وجود أكثر من ( 30 ) مليون أنسان كوردي القومية واللغة حيث كانوا ولا يزالون يعيشون على أرض ( أجدادهم ) الأوائل وأن جبل ( جودي ) خير شاهد على ذلك وأن عدد ( سكان ) دولة تركيا الحالية ليست جميعهم ( أتراك ) القومية واللغة وكذلك ليسوا جميعآ يؤمنون بالأسلام ( دينآ ) لهم وأن العكس هو الصحيح حيث أن سكان هذه الدولة العلمانية ( الأسم ).؟
تتضمن عدد غير قليل من ( الأديان والطوائف ) وكذلك العديد من ( اللغات واللهجات ) الغير تركية.؟

وكذلك أود أن أقول وأطلب من تلك السيدة أي من تلك ( الوزيرة ).؟
يجب أن تعودي الى قرأة سجلات ( الأحصاء ) الخاصة بوزارتك لكي تتعلمي وتحفظي أسماء وأعداد تلك ( الأقوام والأديان ) الغير تركية والغير ( مسلمة ) الديانة ) في جمهورية
تركيا ( العلمانية ) ومنهم الكورد ( الأيزيديين ) الذين يمتلكون العشرات من ( الأدلة ) والمستمسكات التبوثية أو ما تسمى بأسم ( قاقانييت ره ش ).؟

وبعكسه سيتم أستعمال تلك الوثائق سلاحآ ( سلميآ ) ضدك أذا رسبت في ( الأمتحان ) وكررت نفس الكلام بأن ( الأيزيديين ) قد جاءوا من ( جنوب أفريقيا ).؟
بير خدر أوسمان ده بلوش الجيلكي ....آخن في.. 7.1.2008

Tefsho
08-01-2008, 03:00
السيد بير خدر المحترم
احييك على جميع ما تكتب حيث ان جميع مقالاتك تتسم بالموضوعية والحكمة والتي تهدف الى الدفاع عن حقوق شعبنا الكوردستاني من جهة والى بناء مجتمع كردستاني حضاري متسامح الكلمة الاولى فيه لحرية الاعتقاد والتعبير. مجتمع مدني يعامل فيه الايزيدي والمسلم والمسيحي والملحد بمسواة امام القانون من جهة ويتعامل فبه الجميع باحترام ومحبة فيما بينهم.

مع الاسف يفتقد الكثير من كتابنا الايزيديين الى حكمتك وحكمة الانسة فلك ناز حيث ان الكثير من كتابنا يهدف الى مزيد من التفرقة بين شعبنا على اساس الدين.

باعتقادي ان هؤلاء الكتاب يخدمون بشكل غير مباشر مخططات الانظمة الغاصبة لكردستان والتي هي السبب المباشر في تشرد وتشرذم وتخلف شعبنا.

الكاتب الوطني الذكي يسخر قلمه لمحاربة الجلاد وليس الضحية. مرة اخرى احييك على محاربة الجلاد وتقديري لدورك الريادي في توعية شعبنا بجميع مكوناته .