PDA

View Full Version : salar darman


salar darman
21-03-2008, 13:22
يحتار محبوها في ما سيقدمون إليها في عيدها ، أساعة توفيها الساعات التي سهرتها من أجل عيوننا، أم أنه عطر يوازي عطر تعبها علينا؟ أم وردة كوردة حياتها التي أهدتنا إياها؟ أم هو قالب من الحلوى كقالب تربيتها الذي بذلت فيه وقتها وجهدها لنا؟ أم أنها أسوارة لتزين اليد التي لطالما حملتنا بها وربتت على أكتافنا ؟ أم أنه عقد ليزين العنق التي لا نشعر بالأمان إلا بضمها؟
الأم كلمة عظيمة ، لا تكاد أوصاف العالم توفيها حقها، وهدايا العالم تقف عند هامتها ، فماذا يعني لو غزلنا من نور الشمس شالا لأكتافها؟ وماذا يعني لو أخذنا من ضياء القمر مصباحا لها؟ وماذا يعني عقد النجوم ليزينها؟ وماذا تعني بساتين الزهور بألوانها لو أهديت كباقة لها؟ ماذا يعني لو صغنا بوزنها ذهبا؟ وماذا يعني الألماس بصفائه أمام صفاء قلبها؟ كل ما في الكون لا يوفيها حقها.
في عيد الأم تتوج كل أم لتكون هي أفضل أم في الكون بتاج الأمومة المشغول بالحب والمرصع بالعطاء والمزين بالتضحية، وفي هذا اليوم يتفنن الأبناء المحبون والمخلصون في التعبير ، و تتلون الدنيا بمعاني الحب والوفاء الحقيقي، و تتجسد المحبة الخالية من المصلحة في أبهى صورة عرفها العالم .
فهنيئا لكُن يا أمهات العالم، لقد أديتن الرسالة ورفعتن راية العطاء بلا مقابل وجسدتن التضحية والبذل، هنيئا لكن هذا التكريم المتواضع وهنيئا لنا بكن، فشكرا من القلب إلى القلب، حفظكن الله من كل مكروه وأدامكن على رؤوسنا