
🔷 أفصحت مصادر أمنية عراقية عن بيانات مثيرة تخص أعداد عناصر تنـ ـظيم داعـ.ـش المنقولين من سوريا إلى العراق، حيث تصدّر “المقـ ـاتلون الألمان” قائمة أكبر المجموعات الأوروبية المحتجزة.
🔷 وبحسب المعلومات المعلنة (الأربعاء 11 فبراير 2026)، فقد تسلّم العراق 5046 سجيناً من التنـ ـظيم في إطار عملية أشرف عليها الجيش الأمريكي، بهدف منع فرارهم وضمان بقائهم في معتقلات آمنة.
🔷 وكشفت الأرقام أن المجموعة الألمانية تضم 27 عنـ ـصراً، متفوقة بذلك على بقية الدول الأوروبية، حيث جاءت هولندا في المرتبة الثانية بـ 10 سجناء، تلتها بريطانيا بـ 9، ثم السويد وفرنسا بأعداد أقل.
🔷 ومن بين السجناء الذين وصلوا العراق، يوجد أكثر من 900 شخص من أوروبا وآسيا وأستراليا، بينما يشكل السوريون الكتلة الأكبر بواقع 3245 سجيناً، إضافة إلى مئات العنا صر من روسيا وتركيا ودول عربية أخرى.
🔷 وتأتي هذه التحركات الأمنية المكثفة في أعقاب التغيرات الميدانية المتسارعة شمال شرق سوريا، لضمان عدم عودة هؤلاء إلى ساحات القـ ـتال أو هروبهم من مراكز الاحتجاز.
🔷 القضاء العراقي أعلن من جانبه مباشرة إجراءات التحقيق مع 1387 معتقلاً ممن شملتهم عمليات النقل الأخيرة، وسط ترقب دولي حول كيفية التعامل مع ملف المقاتلين الأجانب.

