Homeاخبار عامةرئيسة الوزراء الإيطالية: سنحظر النقاب في المدارس ونضع حداً للأجانب

رئيسة الوزراء الإيطالية: سنحظر النقاب في المدارس ونضع حداً للأجانب

 

🔷 أعلنت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني (Giorgia Meloni) عزم حكومتها إقرار حزمة تشريعات جديدة تفرض حظراً كاملاً على ارتداء النقاب والبرقع في المؤسسات التعليمية، وتحدد سقفاً أقصى لنسبة الطلاب الأجانب داخل كل فصل دراسي.

🔷 وأوضحت ميلوني، خلال كلمتها في التجمع السنوي للجناح الشبابي لحزبها “إخوة إيطاليا” (Fratelli d’Italia)، أن مجلس الوزراء سيناقش قريباً مشروع قرار يلزم قانوناً بعدم تجاوز عدد محدد للطلاب غير الإيطاليين في الصف الواحد، كما يُلزم أولياء أمور الطلاب الذين يواجهون صعوبات اندماج بتعلم اللغة الإيطالية لمواكبة المسار الدراسي لأبنائهم.

🔷 ودافعت رئيسة الحكومة عن هذه التوجهات معتبرة أن وجود طفل أو طفلين لا يتقنان اللغة في الصف يتيح لهما التعلم والاندماج السريع بمساعدة الزملاء والمعلمين، أما إذا ارتفعت أعدادهم وأصبحوا يمثلون الأغلبية «فإن هذا يتحول من اندماج إلى إهمال»، مشددة على أن الذهاب للمدارس يجب أن يكون «بوجوه مكشوفة»، وأنه لا يجوز فرض تغطية الوجه على أي فتاة باسم التقاليد.

🔷 وتأتي هذه الإجراءات في ظل معطيات مؤسسة (ISMU) البحثية التي تفيد بأن نسبة الطلاب غير الإيطاليين تبلغ قرابة 11.6% من إجمالي الملتحقين بالمدارس في إيطاليا (نحو 12 طالباً من بين كل 100)، وسط جدل سياسي وتربوي واسع حول آليات التطبيق ومعايير الاندماج المدرسي.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular